Как сделать закрытый аккаунт в Инстаграме

Время чтения: ~5 минут Автор: 68
закрытие профиля в в Instagram

Сегодня вопрос «Как закрыть аккаунт в Инстаграме?» является весьма актуальным, так как далеко не все пользователи этой социальной сети хотят вести свою жизнь напоказ. Это связано не только с подписчиками, лайками и комментариями, но и с собственной безопасностью. Любой автор с большим охватом аудитории прилагает много усилий для повышения качества создаваемого контента, однако гарантий, что аудитория примет его положительно и не совершит никаких неправомерных действий, нет. Поэтому пользователи и задумываются над закрытием своих профилей. Рассмотрим подробнее, как это сделать после обновления.

Почему закрывают страницы в Сети

Почему же пользователи закрывают свои учетные записи? Некоторые делают это потому, что ведут блог исключительно для себя, своих друзей, родных и близких. Поэтому не хотят, чтобы фото их семьи или другие ценные кадры были на всеобщем обозрении. С другой стороны, есть блогеры с качественным контентом, которые не хотят, чтобы их фото и тексты использовались без ведома и согласия. Однако стоит учитывать, что переведение страницы в закрытый режим не дает 100-процентной гарантии о защите. Вирусная атака или взлом хакеров являются в этой соцсети обычным делом. Конечно, политика конфиденциальности вместе со службой техподдержки тщательно проверяют все аккаунты и удаляют те, что вызывают подозрения. Но каждый пользователь должен еще и самостоятельно заботиться о своем профиле. Ведь сегодня в Инстаграм зарегистрировано более 500 млн человек, которые активно взаимодействую между собой.

Как закрыть профиль

Как сделать закрытый аккаунт? Для этого предусмотрено несколько инструментов: от полного закрытия страницы до фильтрации доступа отдельных пользователей и скрытия от них отдельных публикаций. Это позволяет самостоятельно организовать фейс-контроль и определять, давать человеку право доступа к своим фото или нет.

Итак, чтобы сделать закрытый аккаунт в Инстаграм после обновления через приложение на Android или iOS, нужно:

  1. Войти на свою страницу и нажать значок меню меню.
  2. Нажать «Настройки» внизу выпадающего окна.
  3. Выбрать раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  4. Найти пункт «Конфиденциальность аккаунта» – «Закрытый аккаунт».
параметры

5.Появится строка «Закрытый аккаунт». Переводим переключатель вправо, как на картинке.

настройка конфиденциальности

Важно! По умолчанию, когда вы создаете страницу в социальной сети, он является открытым для просмотра пользователей. Переведя профиль в число закрытых, просматривать публикуемые вами фото смогут только одобренные подписчики.

Чтобы сделать аккаунт в Instagram закрытым с помощью компьютера или через мобильный браузер, нужно:

  1. Открыть в браузере официальный сайт сети.
  2. Нажать значок личного профиля профиль.
  3. Выбрать меню настроек настройки.
  4. Найти раздел «Конфиденциальность и безопасность» – «Конфиденциальность аккаунта».
  5. Появится окно с переводом профиля в закрытый режим. Нажимаем на переключатель.
опции профиля

О чем нужно знать при закрытии страницы

В обновленном интерфейсе этой социальной сети перевод аккаунта в закрытый режим происходит иначе. Кроме того, важно иметь в виду следующие моменты:

  • Если пользователь делится публикацией в других сетях, ее могут видеть все, исходя из настроек конфиденциальности в конкретной соцсети. Например, если вы отправляете публикацию в Twitter из закрытой страницы Instagram, ее увидят пользователи, которым доступен просмотр ваших публикаций в Twitter.
  • После закрытия аккаунта пользователи будут направлять вам запрос на подписку, чтобы просмотреть данные вашего профиля.
  • Все запросы будут отображаться в разделе действий лайк, где вы сможете принимать или отклонять их заявки.
  • Если кто-то из пользователей был подписан на вас ранее, и сейчас вы хотите скрыть от него свои публикации, для этого нужно будет заблокировать его.
  • Отправлять фото и видео в закрытый профиль могут все пользователи сети, даже если они не являются вашими подписчиками.

Закрытый профиль существенно отличается от открытого в части поиска самой сети, так и внешних поисковых систем. Так, материалы, опубликованные владельцами закрытых профилей, не принимают участия в общем поиске по хэштегам, а найти их могут только подписчики профиля, то же самое касается и текстовых публикаций. Находя закрытый аккаунт, другие пользователи будут видеть только аватар, количество подписчиков и публикаций, но просмотреть их не смогут. Если владельцы закрытых профилей будут оставлять свои лайки и комментарии, то видеть их будут все, ссылка на профиль будет активной. Но при попытке перейти по ней пользователь увидит лишь закрытый профиль, и переход не состоится.

Закрытие бизнес-профиля

Закрыть бизнес-страницу невозможно. Этот вид профиля и был придуман для того, чтобы привлечь максимальное число подписчиков, просматривать аналитику и статистику. Но если пользователь все-таки решил закрыть страницу от посторонних, тогда нужно перевести его в разряд личных аккаунтов, а потом закрыть по описанной выше инструкции.

настройки компании

Проблемы при закрытии

Часто пользователи сталкиваются с проблемой, когда нельзя закрыть профиль. Вопросов из разряда «Не могу закрыть аккаунт» или «Почему не получается заблокировать страницу в Instagram?» множество. Рассмотрим, что может стать причиной этого.

Прежде всего это страницы с включенной статистикой. Так как если включена статистика, значит, она относится к числу бизнес-профилей. А как было описано выше, закрыть такую учетку нельзя, ведь она создана с целью продвижения услуг или товаров. Чтобы сделать страницу закрытой, нужно использовать Фейсбук. Для этого переходим на свою страницу в этой социальной сети, открываем настройки (кнопка в горизонтальном меню). Находим здесь раздел «Приложения» - «Инстаграм», и жмем «переключиться на личный профиль».

После чего открываем свою страницу в Instagram, выбираем настройки и жмем «переключиться на личный профиль». Обновляем страницу и ищем в разделе конфиденциальности кнопку «Закрытый профиль».

Еще одна причина, по которой нельзя закрыть учетную запись, это отсутствие такой кнопки. Скорее всего, ваше приложение давно не обновлялось и используется старая его версия. Проверьте наличие новых релизов на вашем гаджете, обновите приложение до последней версии. Теперь следуйте описанным выше инструкциям по закрытию учетной записи.

Таким образом, любой пользователь социальной сети, ведущий личный блог, может сделать свою страницу закрытой. Для этого понадобиться повторить несколько простых шагов через приложение или через веб-версию сайта.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Советуем почитать:
Добавить комментарий