Как удалить аккаунт ВКонтакте

Время чтения: ~6 минут Автор: 166
удаление аккаунта в вк

Удалить аккаунт ВКонтакте сегодня может каждый пользователь. Администрация сайта позаботилась об этом, и теперь в стандартном функционале имеется соответствующая опция. Кроме того, есть ряд дополнительных механизмов, с помощью которых аккаунт можно деактивировать. Рассмотрим подробнее, как это сделать на компьютере и в мобильном приложении.

Удаление через полную версию сайта

Перед тем, как приступить к удалению страницы, важно понимать, какой именно цели вы преследуете. Возможно, вам нужно удалить профиль на короткое время или наоборот полностью. Как бы то ни было, каждый способ требует времени и терпения, и моментально стереть страницу невозможно в целях безопасности данных ее владельца. И каждый способ можно реализовать через стандартный интерфейс соцсети, используя любой браузер.

Самым простым способом является удаление через основные настройки. Для этого нужно:
1. Зайти в свою учетную запись под логином и паролем.

2. На панели управления кликнуть по кнопке выпадающего меню в виде перевернутого треугольника.

3. Выбираем раздел «Настройки».

4. Открываем подраздел «Общее» и пролистываем его до самого конца вниз.

5. Нажимаем ссылку «Удалить свою страницу».

профиль

6. Откроется диалоговое окно, в котором система попросит вас выбрать причину удаления. Также автоматически здесь будет установлена галка возле опции «Рассказать друзьям». Можно снять ее или оставить.

7. Делаем выбор причины и жмем «Удалить страницу».

причины удаления
Важно! В зависимости от выбранной причины ваш аватар поменяет внешний вид. На каждую причину от индивидуален. Так будет до полного удаления.

Затем произойдет автоматическое перенаправление на вашу страницу. В таком виде ее будут видеть ваши друзья. А в поиске людей он отображаться не будет.

удалённая страница

Если пользователь изменит свое решение, удаленную страницу можно восстановить. Для этого нужно воспользоваться одноименной опцией. При восстановлении на некоторое время отсчет до полной деактивации обновится. Если этого не сделать, то на указанную дату произойдет полное и безвозвратное удаление учетной записи.

восстановление

Важно! Ускорить процесс удаления невозможно. Администрация сайта специально установила большой промежуток времени на случай, если страницу все-таки нужно будет вернуть. При этом обращение в службу поддержки напрямую, как правило, результата не дает. Также стоит знать, что привязанный к аккаунту номер телефона будет закреплен за ней вплоть до окончания полной деактивации.

Удаление через мобильную версию

Большинство пользователей телефонов Андроид или Айфон используют для соцсети ВКонтакте мобильное приложение. Это упрощенная и адаптированная версия, функционала которой достаточно для полноценного ведения страницы.

Важно! Механизм удаления ВК через телефон в приложении на сегодня не предусмотрен! Поэтому нужно использовать мобильный браузер.

Для деактивации страницы нужно:
1. Открыть на телефоне сайт m.vk.com.

2. Войти в учетную запись под своими логином и паролем. Также войти в аккаунт можно через страницу в Facebook или Google.

3. Выбираем кнопку меню, расположенную в верхнем левом углу.

меню

4. Открываем раздел «Настройки» и подраздел «Учетная запись».

настройки

5. Пролистав содержимое страницы вниз, жмем по ссылке «Удалить свою страницу».

запуск удаления

6. Загрузится окно с выбором причины удаления и опцией «Рассказать друзьям». Сделав выбор, нажимаем кнопку «Удалить».

подтверждение удаления

Затем откроется окно с уведомлением о деактивации. Здесь будет указан срок, до которого профиль можно восстановить, и одноименная гиперссылка. Если не перейти по ней до указанной даты, аккаунт будет удален полностью.

уведомление

Временная заморозка

Временная заморозка не даст удалить профиль навсегда. Она лишь даст возможность скрыть свои данные от других пользователей, при этом доступ к возможностям социальной сети будет сохраненным в полной мере. Отличием данного метода от описанного выше является то, что заморозку можно снять в любое время и выжидать установленный системой срок не придется.

Чтобы воспользоваться данным механизмом, нужно:
1. Открыть и авторизоваться в сети под логином и паролем.

2. Открыть меню и выбрать раздел «Редактировать».

3. В графе с датой рождения нужно указать «Не показывать».

4. Теперь нужно удалить все свои данные, переключаясь между вкладками в правой части экрана (контакты, образование, интересы и т.д.)

5. Стерев всю информацию, жмем кнопку «Сохранить».

контакты

6. Теперь переходим в раздел «Настройки» и кликаем по подразделу «Приватность».

7. Листаем страницу вниз до момента «Связь со мной».

8. В каждом из возможных пунктов нужно выбрать «Никто» (кто может мне писать, приглашать в сообщества и т.д.)

настройки приватности

9. Переходим к блоку «Прочее» и возле строки «Кому видна страница» выбираем «Только пользователи ВК»

параметры доступа

10. Теперь возвращаемся к главной странице и очищаем стену от всех записей, чистим список друзей, фотографий, файлов, видео и всего, что есть на странице.

удаление контактов

Выполнив все вышеперечисленные действия, можно целенаправленно изменить пол, имя пользователя, страну, чтобы ваш аккаунт не был найден по поиску. После чего можно покинуть страницу.

Через настройки пользователя

Этот способ временной деактивации страницы не такой громоздкий, как заморозка. В данном случае удалять все записи и друзей вручную не придется. Вам необходимо выполнить лишь несколько шагов, одним из которых является изменение настроек профиля.

Для удаления страницы данным способом нужно:
1. Войти на страницу, как обычно, и открыть меню, кликнув по иконке перевернутого треугольника.

2. Выбрать раздел «Настройки».

3. Перейти к подразделу «Приватность», используя навигацию в правой части экрана.

4. Дойдя до блока «Моя страница», нужно установить значение «Только я» возле каждого пункта.

5. В блоке «Связь со мной» устанавливаем значение «Никто» возле каждого пункта.

6. В конце нужно выйти со своей страницы и больше на нее не заходить.

Данный способ работает потому, что администрация системы воспринимает такие настройки как добровольный отказ пользователя от услуг соцсети. В течение нескольких месяцев (до 2,5) профиль ВКонтакте будет удален полностью, и привязанные к нему адрес электронной почты и номер телефона освободятся.

Полное удаление

Как было упомянуто выше, сразу удалить профиль навсегда невозможно. Выбрав один из вышеописанных способов, владельцу страницы все равно придется выждать некоторое время, прежде чем его данные окончательно сотрутся с сервера.

Самым оптимальным способом распрощаться с учетной записью является первый способ, через опцию «Удалить страницу».

По умолчанию пользователю предоставляется 7 месяцев для восстановления аккаунта. Для других пользователей сети ваша страница отображаться не будет. Если не вернуть управление в течение указанного времени, профиль исчезнет навсегда.

Таким образом, удалить аккаунт в ВК просто. Сделать это можно только с полноценной версии сайта на компьютере или телефоне, в мобильном приложении опция пока не реализована. Если пользователь передумал, страницу можно восстановить и пользоваться ею без потери данных, как и прежде.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Советуем почитать:
Добавить комментарий