Как удалить свой аккаунт в Фотостране

Время чтения: ~6 минут Автор: 130
фотострана

Фотострана – это сайт знакомств для одиноких мужчин и женщин. Регистрируясь на сайте, пользователь может, не выходя из дома, найти свою половинку, общаться с ней и если они друг друга устроят, то назначить свидание.

Но те, кто уже отыскал свою половинку и не хотят, чтобы их анкета оставалась на сайте, могут удалить аккаунт в Фотостране. Ответ на вопрос, как это сделать, читатель найдет в следующем блоке.

Удаление анкеты

По отзывам пользователей сайтом «Фотострана», страница является слишком навязчивой. Поэтому многие владельцы страничек на этом ресурсе отказываются от своих анкет. Способов удаления всего два:

  • скрытие анкеты;
  • удаление навсегда.

В этом блоке будет описан метод, предназначенный для простого скрытия анкеты от других пользователей. Для этого владельцу нужно совершить следующие шаги:
1. Запустить сайт в браузере.

2. Войти на страницу под своим логином и паролем.

3. Кликнуть по маленькому значку в виде треугольника возле имени профиля.

4. Пользователь увидит меню. В этом списке нужно выбрать «Настройки сайта».

меню

5. В открывшемся окне, в самом конце списка, найти кнопку «Хочу удалиться с сайта».

удаление

6. Система предложит пользователю на выбор два варианта. Один – для полного удаления страницы, другой – для временной блокировки. Нужно выбрать «Скрыть мою анкету».

Теперь пользователь может находиться в «Фотостране», но его не будут видеть в анкете знакомств и в сервисах, предоставляющих такие услуги.

Удаление навсегда

Удаление навсегда происходит таким образом:
1. Запустить сайт в любом браузере на компьютере.

2. Открыть страницу входа.

3. Прописать логин и пароль и войти в учетную запись.

4. Кликнуть по небольшому треугольнику возле имени профиля.

5. Откроется список меню. Выбрать в нем «Настройки сайта».

6. После нажатия на настройки откроется список, который необходимо прокрутить до самого конца.

7. Пользователь увидит кнопку «Хочу удалиться».

8. Кликнуть по ней.

9. Система предложит участнику сайта два варианта: «Скрыть анкету от остальных пользователей», «Полностью удалить анкету с сайта».

10. Для полного удаления необходимо выбрать «Полностью удалить анкету с сайта».

полное удаление

11. Затем выбрать «Продолжить удаление». Если пользователь вдруг решил оставить анкету, то он может кликнуть «Я передумал удаляться».

12. Если участник анкеты выбрал продолжение удаления, то теперь перед ним откроется окно с перечислением причин ухода из профиля. Ему необходимо выбрать ту, по которой он удаляется.

Внимание! Пользователь может указать действительную причину удаления, а может просто поставить галочку на любом понравившемся ему предложении. Только если он пометит пункт «Другая причина», выйдет окно, в котором ему придется написать словами, почему он хочет уйти с сайта.

выбор причины

13. После выбора причины кликнуть «Продолжить удаление».

14. Перед тем как полностью удалиться, система сайта запросит описание впечатлений, которые возникли у участника во время пользования услугами страницы. Необязательно описывать все досконально. Можно отделаться написанием предложения типа «Все было Ок!».

15. Нажать «Удалить страницу».

подтверждение

16. На почтовый ящик, который указан при регистрации участником, придет сообщение с услугой активации удаления. Необходимо внимательно прочесть это уведомление и нажать на слова «Перейти по ссылке».

ссобщение сервиса

17. После этого пользователь увидит сообщение в браузере, которое известит участника о том, что процедура удаления продлится в течение месяца. За это время он может вернуть свою страницу и вновь начать пользоваться ей.

18. Кроме этого, если он действительно собрался уйти с сайта, участник может оставить прощальные слова в специальном блоке и кликнуть по кнопке «Отправить». Как указано на картинке ниже.

отправка сообщения сервису
Внимание! В течение 30 дней еще можно восстановить страницу, используя кнопку «Восстановить» при входе на сайт. Но после прохождения указанного периода профиль пользователя удаляется навсегда.
статистика

Удаление профиля с приложения смартфона

Если удален профиль на официальном сайте Фотостраны, то пользователь может легко убрать приложение из своего смартфона. Это делается следующим образом:

  1. Найти окно, в котором находится иконка приложения.
  2. Зажать его пальцем и подержать несколько секунд.
  3. Появится иконка мусорного ведра сверху экрана.
  4. Не отдаляя пальца от экрана, переместить иконку приложения в мусорное ведро.
  5. Фотострана удалена.

Если же пользователь хочет убрать свою анкету с сайта и сделать это с телефона, то ему нужно повторить следующие шаги один за одним:

  1. Открыть браузер и зайти в нем в аккаунт.
  2. В этом аккаунте повторить все пункты, которые были описаны в блоке «Удаление» с 5 по 17.

Таким образом страница аккаунта его будет убрана из системы навсегда.

Как отписаться от рассылок

Если пользователь не хочет удаляться с сайта знакомств, но не желает более получать рассылку новостей и новых знакомств на почту, то он может это сделать, добавив одно из таких писем в спам. После этого вся рассылка будет приходить не во вкладку «Входящие», а во вкладку «Спам». Оттуда пользователь сможет удалить их, просто нажав на кнопку «Очистить», которая находится напротив вкладки «Спам».

раздел «Спам»

Восстановление доступа

Если необходимо восстановить доступ к странице, то нужно поступить так:

  1. Войти на сайт в любом браузере.
  2. Кликнуть на странице входа кнопку с названием «Забыли пароль».
  3. Ввести название почты или телефон, к которому привязывался профиль во время регистрации.
  4. Дождаться, пока не придет на любой из этих адресов код, разрешающий обновить забытый пароль.
  5. Ввести этот код в специальное окно на сайте.
  6. Придумать и прописать новый пароль.
  7. Подтвердить его и войти на сайт.

Теперь пользователь сможет продолжать пользоваться услугами страницы.

вход

Немного о Фотостране

Платформа «Фотострана» была придумана для встреч в интернет-пространстве одиноких людей, у которых имеются проблемы с общением в реальной жизни. Но, судя по отзывам, на ресурсе сейчас появилось очень много ботов и мошенников.

На нем можно зарегистрироваться не только через страницу авторизации пользователя, но и через социальную сеть mail.ru. Кроме знакомств, на платформе можно играть в игры, назначать реальные встречи. Позволяют завести виртуального питомца, ходить в гости к виртуальным друзьям, у которых тоже есть свои питомцы, кормить их.

В последнее время ресурс становится все более монетизированным. Через него распространяется очень много спама и рекламы, от которой трудно избавиться. Чаще всего пользователю приходит сообщение, что им кто-то заинтересовался, а чтобы посмотреть, кто это, он должен заплатить определенную сумму.

Но если не реагировать на рекламу и сообщения ботов, которые можно отличить от общения с реальным человеком, то вполне можно познакомиться с настоящим нормальным человеком.

Заключение

Поэтому если пользователь наладил свою личную жизнь, то компрометирующая анкета на сайте, ему больше не нужна. С помощью вышеописанной инструкции по удалению профиля из «Фотостраны» владелец страницы сможет навсегда избавиться от нее.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Советуем почитать:
Добавить комментарий